Home | Blog | Papo de Cozinha: Carne de Carneiro assado com cebolinhas e vinho Malbec
Papo de Cozinha: Carne de Carneiro assado com cebolinhas e vinho Malbec
12 de abril de 2011
Dando continuidade à série de posts em homenagem ao Dia Mundial do Malbec, que será este domingo 17 de abril, aprenda a fazer uma deliciosa receita do nosso chef Tommy Franssila: carne de carneiro assada com cebolinhas e vinho Malbec.
Arquivo GHSP
Ingredientes:
(4 porções)
70ml óleo de oliva
300g de bacon – peça inteira com casca removida, cortada em pedaços de 1 cm aproximadamente
24 cebolas descascadas
2 cenoura cortada na diagonal do comprimento
½ maço de aipo – lavados, aparados 12 centímetros da base e cortados
4 vitelas cortadas
1000ml caldo de frango ou de vitela marrom
300ml Vinho Malbec
4 raminhos de tominho fresco
3 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
¼ xícara de salsa fresca picada
Modo de Preparo
• Pré-aqueça o forno a 180°C
• Aqueça um pouco de óleo em uma assadeira de caçarola grande, em fogo médio
• Adicione bacon, metade da cebolinha e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos.
• Transfira para uma bandeja.
• Adicione as cenouras e o aipo na panela e cozinhe, mexendo, ocasionalmente, por 5 minutos ou até que doure.
• Use uma escumadeira para transferir para uma tigela.
• Aqueça o restante do óleo na panela em fogo médio-alto
• Adicione a carne de cordeiro aos temperos e feche a panela.
• Mexa por 5 minutos ou até ficar bem dourado e transfira para uma bandeja.
• Depois de dourar a carne encha a panela pela metade de vinho Malbec
• Coloque o cordeiro na caçarola com a cebolinha e o bacon. Complemente com tomilho e alho.
• Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e cozinhe por 1 hora e meia aproximadamente ou até o
cordeiro ficar com a carne macia
• Retire a carne do forno e misture as cenouras e o aipo.
• Retorne ao forno e cozinhe por mais 20-40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
• Use uma escumadeira para transferir a carne e os legumes para um prato grande.
• Cubra com papel alumínio para manter aquecido.
• Coloque a caçarola em fogo médio-alto e deixe ferver. Depois ferva, descoberto, por 5-10 minutos ou até engrossar o molho (se necessário, engrosse com a farinha de milho).
• Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
• Coloque os legumes e verduras em tigelas, jogue o molho por cima e polvilhe com a salsinha e cebolinha crespa.
• Para acompanhar a dica é: purê de batata.
Bom Apetite!
Não deixe de conferir na seção Hyatt Wine Club os rótulos de Malbec sugeridos pelo sommelier Rodrigo Kohn do Grand Hyatt São Paulo.